前回参加できなかった3人にも魚をさばく体験をさせたくて、再び魚北水産にて実習体験。今回はイサキを三枚に下ろす経験をさせてもらいました。今回も包丁の使い方、やり方を教えてもらい、挑戦。
たのしかったー、と時間がすぐに過ぎました。
さばいたイサキは天ぷらにして、翌日みんなでいただきました。そして、師匠から認定書をいただきました。
前回参加できなかった3人にも魚をさばく体験をさせたくて、再び魚北水産にて実習体験。今回はイサキを三枚に下ろす経験をさせてもらいました。今回も包丁の使い方、やり方を教えてもらい、挑戦。
たのしかったー、と時間がすぐに過ぎました。
さばいたイサキは天ぷらにして、翌日みんなでいただきました。そして、師匠から認定書をいただきました。